Predigten Gottesdienste Meditationen Andachten

Am Sonntag Rogate, 17. Mai, können Sie hier den dekanatsweiten Gottesdienst zur Partnerschaft mit Laulu anschauen:

Partnerschaftsgottesdienst im Dekanat Windsbach

Gottesdienste in der St. Nikolai - Kirche?
Seit Anfang Mai ist es wieder möglich, Gottesdienste gemeinsam zu feiern. Die Auflagen hierfür sind jedoch erheblich: Die Kirchen benötigen ein Schutzkonzept, das bedeutet u.a.

• einen Sicherheitsabstand von Gottesdienstbesuchenden von mindestens 2m, auch beim Betreten und Verlassen  der Kirche;
  • Sitzen nur auf zuvor gekennzeichneten Plätzen (das bedeutet für St. Nikolai max. 46 Personen);
  • durchgängiges Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung;
  • stark eingeschränkter Gesang (Lieder möglichst summen oder sprechen);
  • Desinfektion der Türklinken und ggfs. der Bankreihen nach dem Gottesdienst.

Ein Team von etwa 6-8 Personen sorgt, dass diese Vorgaben eingehalten werden.
Das bedeutet: Keine unserer bisherigen Gottesdienstformen (klassischer Gottesdienst, Elf vor Elf oder @home-Gottesdienst) kann unter diesen Voraussetzungen wie gewohnt gefeiert werden.

Deshalb hat der Kirchenvorstand – wie auch andere Gemeinden im Dekanat – beschlossen, auch weiterhin keine Gottesdienste in der Kirche zu feiern.
An Pfingsten und dann ab 14. Juni wöchentlich werden wir Andachten im Freien feiern. Die jeweils aktuellen Zeiten und Orte dieser Andachten erfahren Sie hier.

Außerdem empfehlen wir weiterhin die auf unserer Homepage dargestellten Angebote - ob digital oder analog.

Gottesdienste & Predigten
Andachten und Gebete